Del Plin: gastronomia italiana com toque francês

Del Plin: gastronomia italiana com toque francês

Quando o assunto é gastronomia italiana, a região do Piemonte logo se destaca. Não à toa, é o berço do movimento Slow Food, onde o princípio básico é o prazer da alimentação, usando apenas produtos artesanais e de altíssima qualidade. Além disso, a delicadeza e a sofisticação dos pratos típicos, foram influenciados pela culinária francesa, uma vez que a região faz fronteira com a França.

Com intenção de reunir as duas maiores gastronomias mundiais, a francesa e a italiana, nasce o restaurante Del Plin. A origem do nome da casa é um dos pratos mais clássicos da culinária do Piemonte: ravioli recheado. Na origem da palavra, Plin vem de pizzicari, que quer dizer “beliscar” e remete ao modo como é feita a massa, uma vez que para fechá-la é necessário dar “beliscões” para chegar ao formato ideal.

O Del Plin é um restaurante para todos os momentos. Seja para um almoço, happy hour ou jantar, a casa está pronta para receber o público e fazê-lo acreditar que está no Piemonte ao degustar produtos frescos e totalmente artesanais”, afirma Juscelino Pereira, sócio do Del Plin.

No dia a dia do restaurante, estará o sócio operador André Galvão, com vasta experiência no ramo de hospitalidade, onde passou pelo tradicional Copacabana Palace e pelo restaurante Pobre Juan. Além disso, André também responde como sommelier do Del Plin. Para a nova casa, escolheu criteriosamente cada rótulo da carta, uma vez que o que Piemonte também é conhecido por ser a terra dos vinhos mais nobres da Itália. A cozinha, por sua vez, vai ser comandada pelo chef Marcelo Martino, que possui uma longa trajetória em cozinhas de alta gastronomia ao redor do mundo, como Maní, Rocca Moo, D.O.M e Ristorantino.

Cardápio imperdível

À mesa, a culinária italiana se destaca. Como em qualquer vilarejo, é impossível ignorar os antepastos. A Burrata e Pomodori (R$49) e o Carpaccio de Polvo (R$52), fresco e saboroso, são algumas opções. Na seção de pratos principais, as massas italianas, preparadas artesanalmente na própria casa são as peças-chave: Papardelle Ossobuco (R$72), Picci e Polipo (R$78) e, o carro-chefe da casa, Raviolis Del Plin (R$35), que podem ser servidos em três diferentes sabores e pequenas porções, como o Clássico – carne com molho roti e timo limone; Francia (R$ 37) – brie com pêra, manteiga de ervas e nozes torradas; e Zucca (R$39) – abóbora, manteiga e mel de trufa. O comensal ainda poderá realizar a Degustazione del Plin, com os três sabores (R$79).

Del Plin - gastronomia italiana

Já o toque francês é facilmente reconhecido na seleção de clássicos da gastronomia, como a Terrine de foie gras (R$79), o Coq au Vin Organico (R$76), com seu molho encorpado em função do longo cozimento, o clássico Steak Tartare (R$58) e do imbatível Confit de Canard (R$ 96).

Na carta de drinques da casa, que tem como consultor o mixologista Rafael Pizanti, os clássicos têm destaque, a exemplo do Campari Milano (campari, flor de sabugueiro, prosecco e hortelã) e do Averna Espresso (café espresso, averna, baunilha e bitter de chocolate), ambos R$ 33.

Na seção “autorais”, três versões de Gin Tônica prometem fazer sucesso. O G&T Cello (gim, água tônica, limoncello, limão siciliano e manjericão) e o G&T Del Plin (gin, água tônica, grapefruit desidratado e bitter de grapefruit) são exemplos (R$ 37). Elegante e refrescante, o digestivo Sgroppino Al Limone é preparado com sorbet de limão siciliano, processo e vodka (R$ 29).

Para os comensais que buscam refeições mais rápidas ou opções de happy hour, o Del Plin é o local perfeito que une o melhor da gastronomia franco-italiana com sofisticação e conforto. O cliente poderá desfrutar de uma saborosa versão do clássico Croque Madame (R$39), que por lá ganha a companhia do presunto de Parma, mas sem esquecer o ovo com gema mole feito no pão brioche e gratinado com molho bechamel. Encerre a experiência no Del Plin com as sobremesas executadas com excelência. Um clássico de cada país são as sugestões. Da França, o Crème Brûlée (R$26). Já da Itália, o maravilhoso Tiramissù (R$26).

Além da seleção criteriosa dos pratos, a arquitetura do restaurante também é um ponto essencial. A leveza e elegância do cardápio estão em todo o projeto arquitetônico, em que o branco e a mobília em madeira clara predominam. O objetivo é levar ao Del Plin a suavidade que o carioca procura, sendo um restaurante aconchegante e ideal para todos os momentos.

Del Plin

Avenida das Américas, 3900
Piso L1 – Barra da Tijuca
(21) 3252-2806

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