Bolo Bombom de Morango para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Bolo Bombom de Morango para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

No Dia Mundial do Chocolate, o canal Food Network traz uma receita de um delicioso Bolo Bombom de Morango. Confira os ingredientes e o modo de preparo e se delicie com este presente do canal para adça o seu dia.

 

Bolo Bombom de Morango

Rendimento: 1 bolo – de 8 a 10 pedaços Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos Dificuldade de preparo: intermediário

Ingredientes

Ingredientes para a massa
· 150g de manteiga
· 2 xíc. de açúcar
· 5 ovos
· 2 xíc. de farinha de trigo
· 1 xíc. de cacau em pó
· 1 col. sopa de fermento
· 1 xíc. de leite

Ingredientes para o recheio

· 1 lata de leite condensado
· 1⁄2 lata de creme de leite
· 1 col. sopa de manteiga sem sal
· 4 col. sopa de leite em pó
· Morangos picados

Ingredientes para a ganache

· 300g de chocolate meio amargo
· 150g de creme de leite

Para decorar

· Granulado e morangos

 

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, devagar. Por fim, acrescente o fermento em pó́. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó́, a manteiga e o creme de leite. Espere dar o ponto de brigadeiro e acrescente os morangos picados. Reserve até a hora de usar.

Faça a ganache: Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem até́ ficar uma ganache lisa e homogênea. Reserve até a hora de usar.

 

Então mão à obra para adoçar o Dia Mundial do Chocolate.

 

Para outras deliciosas receitas na BarraUP, clique aqui.

 

Foto: Divulgação

LEIA MAIS

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.