Depois dos 40: nutricionista indica alimentos e suplementos que devem ser inseridos no dia a dia

Depois dos 40: nutricionista indica alimentos e suplementos que devem ser inseridos no dia a dia

O nosso corpo e as nossas necessidades nutricionais são distintas em cada ciclo da vida. Com a chegada aos 40, o metabolismo já não é mais o mesmo de 20 anos atrás, assim como a taxa hormonal. Por isso, é preciso tomar alguns suplementos e inserir certos alimentos em seu cardápio alimentar. “Aos 40 anos, a gordura corporal aumenta, começa gerar uma queda enorme de hormônios e é necessário tomar algumas precauções. Para compensar as carências hormonais é preciso comer fruta, verduras, cereais integrais e leguminosas”, explica a nutricionista Juliana Vieira.

A profissional complementa que ovos, carnes magras ou proteínas vegetais, peixes azuis (salmão, sardinhas e/ou atum) e alimentos ricos em vitaminas A, C e E  são poderosos antioxidantes que combatem o envelhecimento. “Além disso, é preciso beber muita água ou a quantidade recomendada pelo nutricionista”, destaca.

Juliana também listou suplementos que você deve tomar depois dos 40.

– Magnésio. O mineral ajuda a regular a pressão arterial, sendo sua deficiência associada a doenças cardíacas, diabetes e inflamação.

– Colágeno. O colágeno é uma proteína essencial à saúde e à sustentação da pele.

– HMB. Auxilia na massa muscular, força e desempenho físico em mulheres.

– Vitamina D. Após os 40 anos, os níveis de vitamina D precisam ser ótimos. Ela é fundamental para metabolizar o cálcio e assim melhorar a saúde óssea.

– Ômega 3. Ajuda a controlar a pressão arterial, regula os níveis de colesterol e triglicerídeos, evita inflamações nos vasos sanguíneos e previne a aterosclerose. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias, faz bem para os olhos e para o cérebro.

– Coenzima q10. Este nutriente faz bem ao coração, melhora a geração de energia, tem ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico, melhora a força muscular e a resistência física, tem papel importante na prevenção de doenças degenerativas.

Foto: Freepik.

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