Bolo Bombom de Morango para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Bolo Bombom de Morango para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

No Dia Mundial do Chocolate, o canal Food Network traz uma receita de um delicioso Bolo Bombom de Morango. Confira os ingredientes e o modo de preparo e se delicie com este presente do canal para adça o seu dia.

 

Bolo Bombom de Morango

Rendimento: 1 bolo – de 8 a 10 pedaços Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos Dificuldade de preparo: intermediário

Ingredientes

Ingredientes para a massa
· 150g de manteiga
· 2 xíc. de açúcar
· 5 ovos
· 2 xíc. de farinha de trigo
· 1 xíc. de cacau em pó
· 1 col. sopa de fermento
· 1 xíc. de leite

Ingredientes para o recheio

· 1 lata de leite condensado
· 1⁄2 lata de creme de leite
· 1 col. sopa de manteiga sem sal
· 4 col. sopa de leite em pó
· Morangos picados

Ingredientes para a ganache

· 300g de chocolate meio amargo
· 150g de creme de leite

Para decorar

· Granulado e morangos

 

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, devagar. Por fim, acrescente o fermento em pó́. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó́, a manteiga e o creme de leite. Espere dar o ponto de brigadeiro e acrescente os morangos picados. Reserve até a hora de usar.

Faça a ganache: Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem até́ ficar uma ganache lisa e homogênea. Reserve até a hora de usar.

 

Então mão à obra para adoçar o Dia Mundial do Chocolate.

 

Para outras deliciosas receitas na BarraUP, clique aqui.

 

Foto: Divulgação

LEIA MAIS

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

BarraUP
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.