Após 10 anos na Zona Sul da cidade, o chef peruano Marco Espinoza inaugura o Lima Cozinha Peruana no BarraShopping. A inspiração do projeto, segundo Espinoza, foi trazer para o Brasil a experiência dos bares de ceviche de Lima, que estão presentes em cada canto da cidade, assim como as barraquinhas dos mercados e terminais pesqueiros da cidade. Para trazer essa sensação, as cores em destaque na nova casa são o branco e o azul. O azulejo, com desenhos de peixes e frutos do mar, e o polvo decorativo de fibra de vidro, de 3m x 1,5m, também chamam a atenção.
De entrada há opções como o Wantan de Camarão – massa crocante recheada de camarão e gengibre, com mel de tamarindo (R$ 46 – 6 unidades); a Fritura – Jalea – mix de frutos do mar com molho da casa (R$ 79); e a Causa de polvo – batata amassada com pimenta amarela, azeite, coberta com polvo na brasa, aioli de azeitona com abacate (R$ 79).
Para os fãs de Ceviches, sabores como o Clássico – peixe branco leite de tigre, cebola roxa, milho e mix de crocantes (R$ 56); Del Barrio – peixe branco, leite de tigre cremosa com pimenta rocoto e lulas crocantes (R$ 62); Criollo – peixe branco, camarão, lula e polvo, com leite de tigre, pesto de coentro e crocante de mlho (R$ 65); Salmon passion – salmão, abacate, leite de tigre de maracujá e mix de chips (R$ 66); e Cogumelos e Pepinos – leite de tigre, cogumelo, cebola roxa, pepino e tofu (R$ 52). A casa oferece ainda a Degustação de Ceviches (R$ 110 com três opções de sabores).
Entre os pratos principais, é possível optar pelo Ítalo-peruano – fettuccine com molho cremoso de pesto e milanesa de filémignon (R$ 82); o Camarão na Brasa – com molho de açafrão, Pac choy, arroz com coco e abacaxi (R$ 89); o Polvo e batata – polvo na brasa, batata brava com molho de azeitona e chimichurri de bacon (R$ 105); o Socarrat Criollo – arroz com polvo, lula, camarão, viera e temperos peruanos (R$98); e pelo Peixe e Frutos do Mar – peixe com frutos do mar grelhados, molho de pimentas especias com arroz negro (R$94).
De sobremesa, as pedidas são o Chocolate Intenso – bolo de chocolate trufado, com calda de chocolate quente e sorvete de doce de leite (R$ 35); o Suspiro clássico – redução de leite e leite condensado com merengue (R$ 29); e o Picarones – roscas peruanas com mel de rapadura e laranja, acompanhado de sorvete de creme (R$ 29).
O Lima Cozinha Peruana conta ainda com uma carta de drinks autorais, entre eles o Chicha Mule – pisco, infusão de chicha morada, limão siciliano, Ginger beer e espuma de chicha (R$ 35); o Paixão Peruana – pisco infusão em rosas, xarope de rosas, cynar, limão e hortelã (R$ 35); e o Cuzco – whisky irish, chicha de jora, licor de cacau, abacaxi e bitter de tostados (R$ 34).
Serviço:
Lima Cozinha Peruana
Avenida das Américas, 4666/ Loja 145/146 – Nivel lagoa – BarraShopping .
Tel: 21 3190-7017.
Segunda a quinta: das 11h45 às 10h30
Sexta e sábado: das 11h45 às 23h.
Domingo: das 12h às 22h.
Lugares: 70.