Lima RestoBar na orla da Barra

Lima RestoBar na orla da Barra

No Peru, um dos países mais ricos da América Latina, a gastronomia local tem levado centenas de turistas apaixonados pelo tempero especial dos Andes. Não é à toa que o Lima Restobar faz sucesso desde que chegou ao Brasil, há cinco anos atrás, em Botafogo. Em setembro, foi inaugurada a casa em Niterói e, em janeiro, chegou à Barra.

A culinária peruana tem sido o grande destaque no cenário internacional. No cardápio, petiscos como a Jalea de Mariscos – camarões, polvo, lula e mexilhões crocantes com molhos da casa, salada de cebola e mandioca (R$55,00); as Nuestras Alitas – asas de frango apimentadas, molho barbecue de acerola, pimenta e salada (R$36,00); e a Picanha Burguer – hambúrguer de picanha, chutney de berinjela e maionese picante (R$39,00). Os Ceviches são um capítulo à parte, com seis sugestões preparadas com esmero. O Pulpo Nikkei – polvo, leite de tigre Nikkei, abacate e shitake (R$37,00); o Cremoso – camarões, polvo, lula, mexilhão, leite de tigre cremoso e mandioca frita (R$39,00); e o Tar-tar – atum e salmão, abacate e torradas apimentadas (R$36,00) estão entre as sugestões. Entre as Causas e os Tiraditos, sabores como o Tiradito Duo – salmão, atum, leite de tigre de tamarindo, creme de wasabi, salada de lichia e pepino (R$36,00); e a Causa de Trillas – trillas grelhadas, causa de batata e molho de alcaparras (R$37,00). Como Prato Principal, o Bondiola Nikkei – copa lombo confitada, molho de tamarindo, abacaxi e arroz com gengibre (R$58,00); e o Aji de Gallina – frango desfiado, creme de pimenta amarela, batata e arroz (R$49,00).

Para quem gosta de dividir, opões como a Plancha del Mar – camarões, lula, polvo, mexilhões, cogumelos, batata e arroz com pesto de pimentão (R$105,00); e a Paleta de Cordero – paleta de cordeiro braseada, vegetais grelhados e arroz cremoso de abóbora (R$110,00). Entre as sobremesas, a novidade Picarones – bolinhos de batata doce com mel de rapadura (R$19,00); e a tradicional Nuestra Chicha Morada – crepe de milho morado com maracujá, manga e sorvete de chicha (R$21,00). No bar, uma seleção top de drinks com Pisco e outras variedades de bebidas para degustar. O Lima Drink, que leva o nome da casa, vem com pisco macerado de maíz morado, milho roxo, mel de gengibre, lâminas de gengibre e limão (R$26,00). Destaque para os novos drinks Azabache – café macerado em pisco, kalhua, limão e hortelã (R$25,00); e o Chilcano de Coco – pisco macerado com coco, crema de coco, limão, amargo de angostura e ginger ale (R$25,00).

Serviço:
Lima Restobar Barra
Av. Lúcio Costa, 8.000
Barra da Tijuca – Tel.: 3495-8825

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