Nada de bonecos de neve, pinheiros ou guirlandas. O menu vegano de Natal da confeitaria Conflor, com entrega para a barra da Tijuca e região, foge das tradicionais alusões ao Polo Norte e aposta em uma festa mais tropical e brasileirinha, com frutas sazonais, nuts regionais e elementos típicos. Sem ingredientes de origem animal, como manteiga, ovos, leite de vaca e mel, as criações cruelty-free da confeiteira Luísa Mendonça vão desde panettones artesanais até doces veganos para servir na ceia.
Entre os destaques no menu está a linha exclusiva de panettones artesanais e veganos, que passam por um longo processo de fermentação, de aproximadamente quatro horas. Todos os panettones da Conflor são entregues em uma charmosa caixinha, ilustrada pelo artista carioca Jhon Bermond, que tem como base de trabalho tintas naturais e elementos da natureza.
A linha deste ano conta com quatro sabores: uma versão clássica de Panettone de Frutas Cristalizadas (R$ 48,00 – 500g), outra versão italiana de Panettone de Goiabada (R$ 48,00 – 500g), outra de Panettone de Chocolate Orgânico 60% (R$ 58,00 – 500g), com chocolate feito com apenas três ingredientes e sem soja e lactose, e uma opção recheada de Panettone Trufado de Brigadeiro (R$ 75,00 – 600g), feito à base de castanha de caju e chocolate orgânico 60%.
Já na seção de sobremesas que podem ser servidas durante a ceia de Natal e Ano Novo, está o Pavê de Panettone (R$ 115,00) – feito com leite de coco caseiro e que vem em uma delicada cerâmica vermelha do Atelier Arte do Forno (tamanho 23×15) -, e o Bolo Red Velvet com Chantilly e Biscoitos de Gengibre (R$ 75,00). Todos os doces do menu de Natal da Conflor estão disponíveis para encomendas até o dia 20/12 pelo site www.conflorvegan.com.
Menu vegano
Telefone: 21 981677220
Site: conflorvegan.com
Foto: Klacius Ank