O chef Erison Oliveira, do Olivo Cucina e Pizzeria, apresenta o menu executivo da casa disponível no almoço às quintas e sextas-feiras (exceto feriados) com entrada, principal e sobremesa por R$ 96. Para entrada, opções como polenta frita com fondue de gorgonzola; ceviche de peixe branco com pimenta biquinho, batata doce roxa, manga e amêndoas laminadas e torradas; ou arancini di costolla, bolinho tradicional italiano de arroz arbóreo com costela, queijo parmesão e geleia de pimenta com abacaxi.
De principal, os destaques são para o tortelloni feito em massa caseira de agrião recheada de carne seca e mozzarella fior di latte com mousseline de abóbora pescoço; o pollo olivo, com coxa de frango marinada em vinho tinto e assada no forno à lenha com arroz vermelho, e o gnocchi de feijão branco e quiabos grelhados, entre outros.
Para adoçar, a clássica panna cotta, pudim de creme de leite com calda de frutas vermelhas; mille foglie, e mil folhas com creme de chantilly e morangos frescos, entre outras opções de sobremesa. O Olivo Cucina e Pizzeria fica na Av. Érico Veríssimo, 690, Barra da Tijuca. Outras informações: @olivocucinaepizzeria.
Foto: Vitor Faria