Pão é aliado na alimentação saudável

Pão é aliado na alimentação saudável

Na maioria das vezes o pão é retirado da alimentação por ser considerado o vilão do excesso de peso, mas na verdade é a escolha do tipo e a quantidade que se come que faz a diferença. O carboidrato é parte indispensável para uma dieta equilibrada.

“Muitas pessoas excluem o pão da alimentação quando desejam perder peso, pois tem medo de consumir alimentos que são fontes de carboidrato. Porém, é importante lembrar que a perda de peso é resultado de diversas mudanças de comportamento alimentar, como a criação de hábitos saudáveis aliado à prática de exercícios, e não resultado da exclusão de alimentos específicos. Prestar atenção aos sinais de fome e saciedade, ao sabor dos alimentos são estratégias importantes para essa mudança de comportamento”, confirma Beatriz Botequio, nutricionista da Equilibrium.

Confira abaixo 10 motivos que comprovam porque o pão é um componente vital e aliado de uma alimentação saudável:
– Pão é um alimento fonte de carboidrato, nutriente que garante energia e disposição para realizar as tarefas do dia a dia;
– Alimentos ricos em carboidrato promovem a formação de serotonina, um neurotransmissor responsável pelo humor e sensação de bem-estar. Sendo assim, consumir pão pode ajudar a manter o bom humor e bem-estar;
– Tem vitaminas do complexo B, que contribuem para manter o cérebro saudável e a memória ativa;
– A versão integral tem minerais, como fósforo e magnésio, que atuam na formação e manutenção dos ossos;
– Alguns trazem grãos inteiros, rico em fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino
– Pães integrais possuem fibras que contribuem para a saciedade e assim pode ajudar no controle do peso;
– Os integrais podem auxiliar na redução do colesterol;
– Quando consumido antes da prática de atividade física, fornece energia rápida para o exercício;
– O consumo após a atividade física, ajuda a repor os estoques de energia, favorece a recuperação muscular e evita a fadiga muscular;
– Dietas restritas em carboidratos têm impacto prejudicial na função vascular e na circulação, por isso o equilíbrio no consumo de carboidratos é favorável para saúde cardiovascular.

LEIA MAIS

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

BarraUP
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.