Na maioria das vezes o pão é retirado da alimentação por ser considerado o vilão do excesso de peso, mas na verdade é a escolha do tipo e a quantidade que se come que faz a diferença. O carboidrato é parte indispensável para uma dieta equilibrada.
“Muitas pessoas excluem o pão da alimentação quando desejam perder peso, pois tem medo de consumir alimentos que são fontes de carboidrato. Porém, é importante lembrar que a perda de peso é resultado de diversas mudanças de comportamento alimentar, como a criação de hábitos saudáveis aliado à prática de exercícios, e não resultado da exclusão de alimentos específicos. Prestar atenção aos sinais de fome e saciedade, ao sabor dos alimentos são estratégias importantes para essa mudança de comportamento”, confirma Beatriz Botequio, nutricionista da Equilibrium.
Confira abaixo 10 motivos que comprovam porque o pão é um componente vital e aliado de uma alimentação saudável:
– Pão é um alimento fonte de carboidrato, nutriente que garante energia e disposição para realizar as tarefas do dia a dia;
– Alimentos ricos em carboidrato promovem a formação de serotonina, um neurotransmissor responsável pelo humor e sensação de bem-estar. Sendo assim, consumir pão pode ajudar a manter o bom humor e bem-estar;
– Tem vitaminas do complexo B, que contribuem para manter o cérebro saudável e a memória ativa;
– A versão integral tem minerais, como fósforo e magnésio, que atuam na formação e manutenção dos ossos;
– Alguns trazem grãos inteiros, rico em fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino
– Pães integrais possuem fibras que contribuem para a saciedade e assim pode ajudar no controle do peso;
– Os integrais podem auxiliar na redução do colesterol;
– Quando consumido antes da prática de atividade física, fornece energia rápida para o exercício;
– O consumo após a atividade física, ajuda a repor os estoques de energia, favorece a recuperação muscular e evita a fadiga muscular;
– Dietas restritas em carboidratos têm impacto prejudicial na função vascular e na circulação, por isso o equilíbrio no consumo de carboidratos é favorável para saúde cardiovascular.
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