Sabia que é possível dar um toque ainda mais especial ao panetone? O tradicional bolo natalino, que ainda está à venda nos supermercados, é a base de um pavê delicioso criado pela equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ALIMPAI). Confira a receita.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
– 500 gramas de panetone de frutas ou trufado de chocolate
– 1 receita de creme chantili
– 1 receita de creme de baunilha com vinho do porto
– 100 gramas de raspas de chocolate branco ou ao seu gosto
Creme de chantili:
– 250 gramas de creme de leite fresco bem gelado
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de baunilha com vinho do porto:
– 1 lata de leite condensado
– 5 gemas peneiradas
– 500 ml de leite integral
– 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
– 2 colheres das de sopa de amido de milho
– 50 ml de vinho do porto
Modo de preparo:
Creme de chantili
Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.
Creme de baunilha
Reserve o vinho, bata bem com um mixer ou liquidificador, os demais ingredientes. Leve ao mexendo constantemente até obter um creme bem cozido. Deixe esfriar e adicione o vinho. Misture bem e utilize na montagem.
Montagem
Utilizando um refratário coloque uma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho, pequenas porções de chantili. Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho. Decore com as raspas de chocolate, chantili, estrelinhas de panetone e cerejas. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
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