3 receitas de petiscos para curtir os jogos da Copa

3 receitas de petiscos para curtir os jogos da Copa

O maior torneio de futebol do mundo está a todo vapor. Para os apaixonados pelo esporte, é uma ótima oportunidade para reunir amigos e família em casa, colocar a conversa em dia, fazer apostas do placar das partida e torcer pela sua seleção escolhida. Haja coração!

Para as reuniões ficarem ainda mais saborosas, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, selecionou três receitas de petiscos especiais e práticas: bruschetta, salada na cestinha e pão de queijo crocante.

“Essas três receitas são excelentes opções de fácil preparo. Apostar em preparações que contêm ingredientes umami, como o queijo parmesão e o tomate, deixa a comidinha ainda mais gostosa”, explica a chef, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

 

Confira as receitas dos quitutes e marque um golaço!

receitas de petiscos - Bruschetta

Bruschetta

Ingredientes
  • 8 fatias de pão italiano (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 10 folhas de manjericão picadas (10 g)
  • 50 g de fatias de muçarela, picadas
  • Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
Modo de preparo

Em uma assadeira média, coloque as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados.
Em um recipiente à parte, misture o tomate, o manjericão e a muçarela.
Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a muçarela.
Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Dica: se desejar utilizar o pão italiano redondo, corte as fatias ao meio.

 

Salada de cestinha

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
  • 6 folhas grandes de alface americana rasgadas (75 g)
  • 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50 g)
  • 1 beterraba pequena ralada (90 g)
Molho
  • Meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • 1 dente de alho médio espremido
  • Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
Modo de preparo

No fundo de uma frigideira antiaderente pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.
Repita o processo com o restante do queijo.
No liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, tampe e bata até ficar homogêneo.
Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Dica da chef: caso prefira, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.

pão de queijo

Pão de queijo crocante

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (40 g)
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva logo em seguida.

Rendimento: 42 unidades
Dicas: a primera dica é para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo. A segunda é que o pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte.

Para saber mais sobre Umami, que selecionou esta deliciosas receitas de petiscos, acesse o site www.portalumami.com.br.

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