No dia 24 de dezembro, alguns hotéis da Rede Windsor, no Rio de Janeiro e em Brasília, vão oferecer a tradicional Ceia de Natal em seus restaurantes, com cardápios especialmente elaborados pelos seus chefs. Aberta ao público, a noite contará com atrações variadas, como música ao vivo, Papai Noel e até recreação infantil em algumas de suas unidades. As Ceias serão servidas das 20h30 à 1h, no Rio. Já em Brasília, o horário é das 19h às 23h.
Para quem optar por passar o Natal na região da Barra, as opções são os hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi. No primeiro, os clientes poderão desfrutar de um buffet com variedades de saladas, como de bacalhau com favas verdes e de frutos do mar marinada; salada de rúcula com queijo pecorino e tomate cereja amarelo; além de salmão marinado com crosta de aneto; cuscuz marroquino com frutas secas; estação de pães; entre outros. Nos pratos quentes, leitão à pururuca com molho de alecrim; peru assado ao molho Califórnia (molho de frutas); postas de bacalhau à mediterrânea; salmão grelhado com champanhe; camarão gratinado com catupiry; paleta de cordeiro braseada, servida com molho de hortelã; filé mignon grelhado ao molho de cogumelos; capeletti de pato ao molho de laranja. Na sobremesa, diversos sabores de tarteletes; tortas variadas; creme brulée de baunilha; pastel de nata; brownie de chocolate com frutas secas; Rocambole de canela; pain au chocolat; entre outros.
Já o buffet do hotel Windsor Marapendi terá entrada, salada caprese com muçarela de búfala e rúcula; ceviche tropical de cherne com melão orange; peru natalino; carpaccio de salmão defumado; queijos variados; tender laqueado com geleia de framboesa; estação japonesa; caponata de berinjela com frutas secas; entre outros. Nos pratos quentes, leitão assado com ervas finas; filé mignon flambado ao conhaque com bacon e molho cremoso de brie; postas de bacalhau à mediterrânea; camarão ao creme de açafrão paellero; salmão na crosta de castanhas ao creme de maçã verde e capim limão; entre outros. Para a sobremesa, torta natalina; pavlova; pão de mel; tortas diversas; além dos clássicos rabanada e panetone.
Os valores por pessoa para os dois hotéis são de R$ 650 até o dia 30/11 e, após, R$ 700. Crianças de 6 a 10 anos, pagam R$ 325 até o dia 30/11 e, após, R$ 350. O buffet inclui entradas, pratos quentes, sobremesas, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Entre os hotéis do Rio de Janeiro, os destaques da programação estão na presença do Papai Noel e da música ao vivo no Windsor Barra e Windsor Marapendi, na Barra da Tijuca, e no Windsor Excelsior, Windsor Leme e Windsor Florida, na Zona Sul. Para os pequenos, o Windsor Barra, Windsor Marapendi e Windsor Florida oferecerão recreação infantil no espaço Kid´s Club. O ambiente, dedicado a crianças de até 12 anos, oferecerá piscina de bolinhas, cabana com túnel, brinquedos e mesinhas para colorir. Os menores de oito anos precisam estar acompanhados de um responsável. Os maiores poderão se divertir com videogame, jogos de dados e de tabuleiro acompanhados por monitores especializados. O serviço é gratuito para hóspedes e clientes que participarem da ceia natalina.
Para os clientes que preferem música ambiente em um ambiente aconchegante, o Windsor Excelsior, Windsor Leme, Windsor Florida, Windsor Barra e o Windsor Marapendi contarão também com música ao vivo promovida por um trio clássico.
Foto: Wagner Assis.