O chef e empresário peruano Marco Espinoza abre hoje o Cantón – Peruvian and Chinese Food, no ParkJacarepaguá. Com casas em Brasília e em São Paulo, a nova unidade tem 120m², capacidade para 55 lugares e está localizada no piso L1 do shopping. “Cada vez mais o ParkJacarepaguá se consolida como um pólo gastronômico na região e a chegada do Cantón, com ótimas opções da culinária chifa, vem reforçar essa diversidade”, comenta Paulo Bittencourt, superintendente do mall.
Segundo Espinoza, a nova casa é um espaço para se vivenciar experiências gastronômicas e sensoriais. Todo projeto foi pensado para fazer com o que o cliente se sinta em um espaço especial e degustando a tradicional Cozinha chifa, iniciada no Peru há 150 anos por imigrantes chineses. “Em menos de dois anos, a marca do Cantón cresceu e hoje estamos prestes a abrir nossa quinta casa, no Rio, e, até o final de setembro, a sexta, em São Paulo”, diz o chef.
Os pratos são fartos, bem temperados e com preços acessíveis. No cardápio, opções da gastronomia chifa, tipo de comida que mistura ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses. No Peru, a culinária chifa é muito popular. Entre as opções de entradas e petiscos, destaque para o Fried Chicken Buns – bao ao vapor com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracujá e coleslaw (R$ 34 – 2 unidades); e para o Dragão Buns – bao ao vapor com hambúrguer de porco e camarão, maionese de gergelim e picles de pepino japonês (R$ 49 – 2 unidades).
No quesito arroz, as novidades são a Chaufa de Camarão – arroz frito na wok com camarão, curry Taj Mahal, ovo, broto de feijão e maionese de maracujá (R$ 67); e a Chaufa Cantón – chafa de porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, toque de pimenta e coentro (R$ 56).
Como pratos principais, a Costela ao Kintu – costelas de porco ao molho agridoce kintu, frita e ovo de codorna na wok com molho agridoce, cebobok choy na wok com tausi e arroz frito cantón (R $78); o Kamlu do Mar – polvo, camarão, lulala branca, pimentão verde e picles de abacaxi, acompanhado de wontons recheados e fritos (R$ 93); e o Polvo Cantón – polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho canton com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, pimenta de seshuan e picles de nabo (R$ 98) são as apostas do chef Espinoza.
Para brindar, drinks autorais, como o Green Dragon – pisco, vodka, limoncello, xarope, hortelã e capim santo (R$ 33); Passion Lychee – vodka, lichia, cramberry e xarope de hibiscus (R$ 36); Melancia Frozzen – pisco, Cointreau, melancia e limão (R$ 35); Fresco Moscatel – pisco, vinho Bl Chard, maracujá, suco de uva e xarope (R$ 35); e o Luólê – gin, xarope de uva, manjericão e água tônica (R$ 35).