Começa hoje no Vogue Square o Rio Gastronomia que está em sua 7ª edição. O evento vai até o dia 13, domingo. No evento será possível viver a experiência gastronômica com aulas e bate-papos, feira de produtores, atividades para pais e crianças, além da criação de pratos especiais, desenvolvidos pelos restaurantes da área gourmet do Vogue Square e muitas outras atrações.
“Trazer para o Vogue Square, no coração da Barra da Tijuca, o evento de gastronomia mais importante do Brasil é sem dúvida uma grande honra. Com a chegada do Rio Gastronomia na Barra, teremos a oportunidade de oferecer aos moradores da região uma oportunidade ímpar de entretenimento, gastronomia e cultura. Será uma estreia imperdível! ”, destaca João Paulo Matos, presidente da construtora Calçada.
Os visitantes que forem conferir a estreia do Rio Gastronomia na Barra da Tijuca, podem participar das atividades com grandes nomes da gastronomia, como os chefs Shin Koike, Heaven Delhaye, Anna Elisa de Castro, Tati Lund e a Mixologista e barwoman Jessica Sanchez. Os restaurantes do complexo, A Brigitte, Boteco do Amaral, Botto Bar, Candice, Deli Delícia, Filho D´Mãe, Gattopardo, Gim Amazonni, Restaurante da Bela, Roman Izakaya, Shin Koike, Tellura e Vizinho Gastrobar também terão menu especial para o evento. O Rio Gastronomia conta ainda com a feira de produtos, com ingredientes selecionados e uma seleção de vinhos escolhidos especialmente para a ocasião.
Feira de produtores
Conheça os produtos que vão ser oferecidos na feira: A Brigitte (vinho rose), A Farofeira (farofa em potes), As Carolinas (cookiesm, bolos, pães e doces), Biscoiteca (biscoitos artesanais), Cogu Cogumelos (cogumelos), Curadoria (sanduíche de pastrami), Filho d`mãe (pimenta e bolinhos de bacalhau), Gim Amazonni (garrafas de gim), Las Chicas del Vino (vinhos), Plezi (azeites, manteigas e temperos), Produtos DOC (queijos selecionados), Shin Koike (gyoza congelado e harumaki de legumes), Sítio do Moinho (produtos orgânicos e pães), Sítio Solidão (queijos), Soloriso (risotos), Tellura (drinks de cachaça), Vieiras da Ilha (vieiras e cevice de vieiras) e Wine App (vinhos).
Programação das aulas e bate-papos do Rio Gastronomia
10/08 – Quinta-feira
15h30 – Maturação e Higienização do Salmão para consumo cru. Degustação no final da aula
Chef Shin Koike – Embaixador da difusão da Culinária Japonesa no Brasil
Local: Prosa na Cozinha
19h – Bacalhau com Natas à moda Henriques
Alexandre Henriques – Apresentador e Chef dos Restaurantes Gruta de Santo Antonio e Filho d´Mãe
Local: Prosa na Cozinha
19h – Manuseio e preparo do Wagyu
Chef Shin Koike – Embaixador da difusão da Culinária Japonesa no Brasil
Local: Palco
20h – Pensando Fora da Caixa: Como produzir algo simples e incrível
Mixologista Jessica Sanchez
Local: Palco
11/08 – Sexta-feira
16h – Drinks de Inverno
Mixologista Jessica Sanchez
Local: Prosa na Cozinha
17h – Como receber os amigos para jantar em 30min
Chef Heaven Delhaye – Apresentadora e Chef dos Restaurantes Le Club e Chez Heaven Bistrot
Local: Prosa na Cozinha
18h – Almoço de Domingo com Deli Delícia. Pratos para compartilhar à mesa com amigos e família
Chef Daniel
Local: Prosa na Cozinha
19h – Aula de guacamole acompanhado de chips de banana da terra com sal de pimenta Baniwa da Amazônia com degustação
Restaurante Da Bela
Local: Prosa na Cozinha
19h – Aula e bate-papo de pães de Fermentação espontânea
Marcos Cerutti
Local: Palco
20h – A Biologia do Vinho: Vinhos orgânicos, sustentável, biodinâmico e natural com degustação
Dionísio Chaves
Local: Palco
12/08 – Sábado
14h – Atelie das Ideias – Talharim com molho de tomate
Local: Prosa na Cozinha
15h30 – Atelie das Ideias – Cookies de chocolate
Local: Prosa na Cozinha
17h – Atelie das Ideias – Tartelete de frutas vermelhas
Local: Local: Prosa na Cozinha
17h – A chef Anna Elisa de Castro em um bate-papo sobre como Comer bem! E o preparo de um prato saudável especial com degustação
Local: Palco
18h – Aula de produção de cerveja, com Marcos
Botto Bar
Local: Prosa na Cozinha
18h – Como receber os amigos no inverno. Fondue de queijo e chocolate
Chef Heaven Delhaye – Apresentadora e Chef dos Restaurantes Le Club e Chez Heaven Bistrot
Local: Palco
19h – A chef Tati Lund apresentadora do programa Comida.ORG em um bate-papo sobre a cozinha com ingredientes integrais, locais, sazonais, frescos, orgânicos e não-processados. E o preparo de um prato vegetariano/vegano com degustação
Local: Palco
20h – Cerveja e seus Estilos.
Botto Bar – Sommelier Tom Lima
Local: Palco
13/08 – Domingo
14h – Atelie das Ideias – Hambúrguer caseiro
Local: Prosa na Cozinha
15h – Bacalhau Mais Você: uma homenagem do chef à Ana Maria Braga. Degustação no fim da aula
Chef Alexandre Henriques – Apresentador e Chef dos Restaurantes Gruta de Santo Antonio e Filho d´Mãe
Local: Palco.
15h30 – Atelie das Ideias- Cupcake de maça com canela
Local: Prosa na Cozinha
17h – Atelie das Ideias – Gougères (espécie de pão de queijo francês)
Local: Prosa na Cozinha.
17h – Brigadeiros Fabiana D´Angelo – Aula do brigadeiro mais famoso do Rio e bate-papo sobre o mercado, dicas e curiosidades com degustação
Local: Palco
18h – Tragga – Cortes de carne com Adair Herrera
Local: Palco
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