O Bacalhau já faz parte da tradicional ceia de ano novo no Brasil e se destaca no cardápio por influência dos portugueses. Como o peixe pode ser preparado de diversas formas, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, criou essa receita como uma alternativa para a tornar a ceia de Réveillon ainda mais saborosa.
Ingredientes:
– 4 litros de água
– 500g de Risoni
– 1kg de Bacalhau Dessalgado
– 200ml de Azeite Extra Virgem
– 1 cebola média picada
– 4 dentes de alho picados
– 200g de tomate cereja cortados ao meio
– 150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
– 2 colheres de sopa de manjericão
– Pimenta do Reino a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas.
Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente.
Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco, deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Enquanto isso, coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe cozinhar por sete minutos, mexendo sempre.
Na panela com bacalhau, acrescente tomates cereja cortados ao meio e as azeitonas.
Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas
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