O inverno veio com tudo e apreciar uma xícara fumegante é um prazer irrecusável. Bárbara Dovania, chef de cozinha que atende em São Paulo pelo GetNinjas, aplicativo de serviços, separou duas receitas saborosas para esquentar na estação gelada. Confira a seguir:
Ovomaltine com licor de menta
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de ovomaltine.
- 1 colher de chá de amido de milho
- 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
- 40 ml de licor de menta
- Chantilly para decorar sobre o chocolate .
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva com chantilly e canela quente de preferência.
Choconhaque clássico
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 copos (250ml) de leite
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo: leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe. Sirva-se!