Com o uso de ingredientes naturais e de alta qualidade, é possível preparar diversas receitas nutritivas e práticas para o dia a dia, incorporando suplementos alimentares. Quem garante é a nutrichef Malu Lobo, que criou alguns pratos perfeitos para uma dieta balanceada.
“Essas receitas combinam sabor, praticidade e nutrição, utilizando ingredientes naturais e suplementos de alta qualidade para promover uma alimentação equilibrada e funcional. São opções ideais para quem busca manter um estilo de vida saudável sem abrir mão do prazer à mesa, mostrando que é possível unir saúde e sabor em pratos deliciosos e nutritivos”, diz Malu.
Então, mão na massa!
Creme de abóbora com cúrcuma e colágeno
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 colher de cúrcuma em pó
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino (opcional)
- 2 scoops de colágeno em pó sabor neutro
- Sal marinho a gosto
- Água para cobrir a abóbora
Preparo
Corte a abóbora e retire a casca (pode deixar a casca se preferir). Separe as sementes para uso posterior.
Pique a cebola em cubos.
Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola. Quando começar a dourar, adicione os cubos de abóbora. Mexa rapidamente e adicione a cúrcuma, a pimenta-do-reino e a água até cobrir a abóbora.
Tampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Bata a abóbora com a água usando um mixer ou liquidificador até obter um creme. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água; se ficar ralo, cozinhe mais até obter a textura desejada.
Adicione sal marinho e o colágeno, mexa bem para dissolver e sirva.
Rendimento: 5 porções
Torta verde proteica
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de flocos de aveia (110 g)
- 2 ovos
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 70 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de leite semidesnatado ou vegetal
- 50 g de queijo ralado ou levedura nutricional
- 2 scoops de de colágeno em pó sabor neutro
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparo da Massa
Bata todos os ingredientes até obter uma massa cremosa.
Ingredientes do Recheio
- 1 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de tomate seco picado
Preparo
Em uma forma untada com azeite, coloque a massa e espalhe o recheio de palmito e tomate seco por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 6 porções
Bolo de chocolate sem farinha proteico
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 8 colheres de sopa rasas de cacau em pó
- 1 scoop de whey protein sabor cacau e avelã
- 1/2 xícara de adoçante xilitol ou de sua preferência
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, deixando o fermento por último, e bata até obter um creme liso. Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
Em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó, coloque a massa, deixando espaço para crescer.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até assar e dourar.
Geleia de frutas vermelhas com colágeno para a cobertura
- 1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 2 colheres sopa suco de limão
- 2 colheres de adoçante xilitol ou eritritol ou a gosto
- 1 scoop ou 10g de colágeno
Preparo
Em uma panela coloque as frutas vermelhas e o adoçante e deixe cozinhar até desmanchar. Quando as frutas desmancharem, termine de amassar com o garfo ou com o mixer de mão até chegar a um creme. Adicione o suco de limão e o colágeno e, em seguida, leve para a geladeira para esfriar.
Bolinho de Chuva Assado com Colágeno
Ingredientes
- 3/4 xícara de farinha de aveia ou flocos de aveia finos
- 1/3 xícara de adoçante xilitol ou de sua preferência
- 1 scoop de colágeno em pó sabor neutro
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite semidesnatado ou vegetal
- 1 colher rasa de fermento em pó
Para Polvilhar
Adoçante xilitol e canela
Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo de coco e o ovo até virar um creme. Adicione a farinha, o adoçante e bata bem. Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
Em uma forma untada com óleo de coco, coloque a massa, deixando espaço para crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, aguarde esfriar e passe na mistura de adoçante e canela.
Rendimento: 6 porções
Creme mousse de manga e maracujá proteico
Ingredientes
- 1 manga palmer grande cortada em cubos
- 1/2 polpa de um maracujá
- 1 scoop de sense whey protein sabor mousse de maracujá
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou de sua preferência
- Raspas de limão para finalizar
Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até virar um creme.
Dica extra da nutri: Se a manga for congelada, vira um sorvete delicioso!
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